Recetas saludables

Terminamos esta semana compartiendo  el “Recetario: Preparaciones con frutas y verduras” donde podrás acceder a recetas más saludables, pueden ser una idea o alternativa para ir incorporando en nuestra rutina  de alimentación.

Recuerda que comer saludable puede traer muchos beneficios, no solo te ayudará a mantener tu peso, si no,  que también reduce los riegos de contraer alguna enfermedad, incluyendo más energía, felicidad, salud y hasta una vida más larga.

Importante: en la cocina hay que evitar posibles focos de infección. No sólo debemos lavar nuestras manos para evitar el contagio del virus, también debemos limpiar y desinfectar las superficies y los utensilios.

 Consejos

– Lavarse bien las manos con agua y jabón antes, durante y después de la manipulación de alimentos.

– Limpiar y desinfectar las superficies y los utensilios de cocina antes, después y durante la preparación de alimentos.

– Separar los alimentos cocidos y no cocidos, para evitar la contaminación cruzada.

– Desinfectar las frutas y verduras que se vayan a comer sin pelar.

– Evitar tocar con las manos aquellos ingredientes de uso común, como la sal o las especias. En este caso, se propone usar un salero o una cuchara para evitar el contacto directo.

– Cocinar los alimentos hasta que alcancen una temperatura superior a 65˚C.

– No compartir los platos, cubiertos ni vasos con otras personas.

– Sustituir los paños de cocina por papel o renovarlos con mayor frecuencia.

– No usar paños o toallas de cocina para el secado de manos entre varias personas.

– En caso de presentar síntomas, se recomienda no cocinar para otras personas porque el riesgo de transmisión es mayor.

A continuación podrás descargar recetas saludables, material que pone a disposición el Sistema Elige Vivir Sano, en conjunto con el Programa 5 al Día del INTA U. de Chile, entre otros.

¡Tu salud es importante, comienza con pequeños cambios en tu rutina!

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Sección Calidad de Vida y Servicio de Bienestar